Там, где

Мария Помазан
Не река ли косила высиневшую траву
Не пускала ли пО ветру высохшие небеса
Там туман туманом мерещился наяву
По холмам золотых лесов заплелась коса
Покатились ли по цветам - пылинки и тля -
Полетели ли, иль под нами летел обрыв
И легла струною придуманная земля
И застыло время стрелой лошадиных грив
Сентябриным тембром осипнет скрипичный блик
И вот-вот уже над рекою моей босой
Дождевой слезой избемоленный ляжет лик
Меж зеленою нотой до и лиловой соль
Темный мерлин мерой намерения на глаз
Вымерял (да только мера была подла)
То ли руки мои, выцветшие от ласк
То ли сердце мое, выспевшее дотла
Только лилии белым вылиняли впотьмах
И порфиру крошили грубые снегом ос
Над придуманною землей замела зима
И над тонким сном замаячил Калинов Мост
А на том конце святая (глядеть нельзя!),
Что лучом надежды выродила послед
И устами нежность в руку твою вонзя,
Задыхаюсь сладостью, выструившейся в свет.