Аисты

Лика Поо
Аисты огромные по полю ходили
То ли жабы квакали то ли зёрна были
Аисты огромные всех очаровали
Аисты красавчики в поле пропадали

Может заседание птичьего совета?
Может опоздание солнечного лета?
Может экология наша их тревожит?
До полсотни аистов было там быть может

Взвились в небо стаями - небо стало жутким
Может жабы квакали там у них в желудке?
Может птеродактили? Те такие ж были?
Гром гремел и радуги там фонтаном били

До села тропинками пробегали кони
А селян с обжинками непогода гонит
В хату где хозяюшка стелет свежий ситец -
Где ночуют аисты вы у них спросите?

Как посносят аисты в хату по сынуле
Молодёжь спохватится - как мы так уснули?
Прилетайте аисты к нам в село почаще
С вами птицы аисты ночки наши слаще