Случай на спиртзаводе. Стихозадача

Павел Кикоть
Кладовщик на спиртзаводе,
Посмотрев, что все уходят,
Вынес спирт, чтоб делать брагу,
Тридцать литров полной флягой.

Алкаши ему вернули
Ту же тару, но пустую.
Дабы скрыть своё злодейство,
Малый начал чудодейство.

Из такой же полной фляги
В первую плеснул он влаги.
Закурив неосторожно,
Он включил сигнал тревожный.

Покурив, туда же сходу
До краёв налил он воду,
Из неё потом втихую
Доверху налил вторую.

Из второй добавил к первой,
Только расшалились нервы,
И успел раствора спирта
Он отлить двенадцать литров.

Тут пожарные и ВОХРа
Прибежали (дело плохо!)
И кричат: - Ага, попались!
Фляги взяли на анализ,
Обнаружив в первой спирта
Чистого шестнадцать литров.

Вы, друзья, и вы, подруги,
Посчитайте на досуге,
Сколько в первой фляге было
В тот момент, когда курил он.


Ответ: 20 л