Каприз

Тайна Ка
А так бывает, чтобы мир
Стал неожиданно цветным:
Чтоб цвет струился, как эфир,
В глубинах города, над ним;

Чтоб цвет на лицах танцевал;
Чтоб звездопадом прыгал вниз,
И страстно землю целовал?
Таков сегодня мой каприз!

Желаю, чтоб раскрасил дом
зеленым, желтым, голубым,
Быть может, розовым - потом,
Или сиреневым, как дым.

Таков сегодняшний каприз -
Асфальт пусть красным станет вдруг
Из серого; затем на Бис
Все бирюзой зальет вокруг.

Цвет апельсиновый такой
Лисой кружил в любом окне;
И чтобы ты обрел покой
В мерцаньи бежевых огней...

Пусть цвет играя, как факир,
Мой город сделает чудным,
Исполнит мой каприз - чтоб мир
Стал снова теплым и родным.
22.06.2011