Взрыв

Анастасия Спивак
Я не вижу.
В глубине моего зрачка
Углеродная звезда взорвалась.
Листья вишен,
Холодящий висок бокал
И забытая безумная страсть.
Горло режет
Быстрый яблочно-сладкий пульс,
В пальцах Евы дрожь крапивных истом,
Боль и нежность,
Изумительный злой искус,
Кровь из рёбер - самый первый исток.
Хрип крадётся
По холодным туннелям вен,
Хрип и яростный накал в естестве.
Это солнце.
Это трещины в камне стен.
Это Свет. Горящий истинный Свет.
Я не помню.
Я - вся память и я - никто.
Я - дитя распада атома. Смерть.
Я - огромный
Разрушающий всё поток,
Запрещающий себя рассмотреть.
Я безлика.
Мой прерывистый смех - в цветах.
В самых белых, белой пене любви.
Я - все книги
И рычащий животный страх,
Задыхающийся в снеге лавин,
В жаре лавы.
Я не помню твои глаза,
Потому что разом вспомнила всё,
Кроме яви...
...где-то был самый белый сад,
Слишком жаркий, бьющий пульсом висок...