Время не ждет

Ирина Пархоменко
   Ночью медленно время идет.
      Арсений Тарковский
             http://www.stihi.ru/2011/02/08/10223

Ночью медленно время идет:
Стрелки замерли, полночь застыла,
Вот и Муза меня посетила —
С нею вместе вы встретим восход.

А пока жадно внемлю словам,
Наслаждаюсь волшебною речью.
Откровения Музы сберечь бы
И потом подарить их всем вам.

Ночью медленно время идет,
Но рассвет наступает внезапно:
Стало явью вчерашнее «завтра»,
Ждет меня круг привычных забот...

Время медлит? Нет, время не ждет!