Очистные

Мила Григ
«Испей! Водица непитая!»
Раиса Романова



Сказал кондуктор: «Очистные»,
И тут же в окна – не «Шанель».
Да, ароматы здесь другие:
«Шофер! Прошу, закройте дверь...»

Огромный плоский круг. Отстойник.
Здесь – ад, чистилище воды.
Она мытарства здесь проходит,
Чтоб стать прозрачнее слюды.

Процесс и длительный, и сложный
Должна безропотно пройти
Вода, чтоб в дом наш осторожно
Кристально чистою войти.




Автор иллюстрации:
Художник Владимир Куш.