Маме

Анна Политаева
В туманную погоду, когда идут дожди,
Ко мне приходит мама - одну ее лишь жди.
Она ко мне приходит, когда сижу одна,
И разговор заводит как в школе, как дела..

С ней говорим мы долго, мы любим поболтать.
И разговоры робки нам некуда бежать,
Затронем в разговоре о жизни темы все
Нам хочется повздорить, но мы уже не те.

Мы говорим спокойно о жизни, о любви.
Люблю я разговоры прекрасные они.
Мы говорим часами, я понимаю все
И уважаю маму - она главней всего!

2002 год.