К белорусам

Борис Кочетков
К БЕЛОРУСАМ

Скажите, БЕЛОРУСЫ, что вам надо?
Какой свободы, для чего?
Свободы свой народ ограбить,
пустить по миру, чтоб его
могли использовать, как скот,
а он не мог открыть свой рот?

ИНТЕЛЛИГЕНТЫ, белорусы,
что вы хотите для себя?
Иметь побольше денег, не трудясь,
и в ноги "спонсору" упасть?
Быть господами? Но над кем?
Над тем, кто трудится? Зачем?

Неужто, вы не в курсе дел,
в России, кто не преуспел?

Есть знаменитые актёры,
кто не склонил своей главы,
не стал искать у спонсоров опоры...
Зачах цветок без влаги, без жары!

Но есть такие задолизы,
которые на всё плюют,
у спонсоров они в почёте,
лопатой денежки гребут.

Неужто вы на них похожи
и задницу лизать все гожи?

Свобода ТВОРЧЕСТВА в стране дана.
Твори, выдумывай и пробуй!
Чтоб белорусский весь народ
шёл вверх, вперёд, а не под гору.

Мир удивляйте ДОСТИЖЕНЬЕМ
в науке, спорте, качеством труда,
а не нахлебником  у мира
с протянутой рукой:
"Подайте, в шапку, господа!"

Не будьте "шавками" у США,
не выступайте против власти.
СПЛОТИТЕСЬ все вокруг неё
и на обломках сладострастья
напишут ваши имена!

Успеха, счастья и удачи в противостоянии
ГЛОБАЛИЗАЦИИ  КАПИТАЛА!
4.07.2011 г.