К туристу...

Федоров Владимир
Побывав в Крыме, у меня остались теплые, светлые воспоминания и яркие, положительные эмоции. При виде Крымских пейзажей, в прямом смысле, захватывает дух. Ты остаешься наедине с природой, чувствуешь себя её частью. Но, поразмыслив, я решил посмотреть на Крым глазами простого туриста, услышав отрывки разговора совершенно посторонних людей, приехавших сюда отдохнуть. Это ироничное стихотворение родилось при обозрении определенных мест. Так сказать, Крым глазами непросвещенного туриста-одиночки.




Зачем же ты сюда приехал,
Ну, это братец, ты попал!
Сдавай билет, вали скорее,
Иначе просто ты пропал.   

Здесь нет условий проживанья,
Здесь мухи, грязь и комары.
Тут по ночам одно жужжанье,
И лай собак аж до зари.


На побережье шум и грохот,               
Гуляют ночи напролет.
Если надумал отоспаться,
Такая мысль в миг уйдет.   

До моря, если ты подумал,
Тут вовсе не рукой подать.
Тут чтобы просто окунуться,
По горкам надо поскакать.

Тут на камнях ломают ноги,               
Тут в море просто не зайти.
А если сильно накупаться,
Потом до дома не дойти.   

Тут пот пролит на каждый дюйм,
Обругана каждая пядь.
Таких тропинок ада к морю,
Во всей планете не сыскать.

Здесь Посейдон на всех разгневан,       
Сам знаю, сам его дразнил.
За это он в свой гнусный невод,
Стрелу и ласту утащил. 

От очистных сооружений,
Бывает ветром дуванет.
И в ватномарлиевой повязке,
Ходить приходится весь год.

Тут мигом портятся продукты,            
Не успеваешь покупать.
Без отравлений сам подумай,
Деньки никак не скоротать.   
 
Тут на дорогах беспределы,
Даишник хуже бандюка.
Тут попрошаек ходят толпы,
И свиты пьяных у ларька.

Здесь для машины, для любимой,         
Запчасти в жизни не достать.
И если твой конек сломался,
То знай беды не миновать.

Кругом хохлы, обман и рынок,
Торгуют все чем не впопад.
Куда тут смотрит государство,
Дела тут не пойдут на лад.

Ты мне наверно, брат не веришь,         
Побудь с недельку, сам поймешь.
От такой жизни вмиг завоешь
Проклянешь все – Едрена вошь!

Лето 2008