Липа

Светлана Леснова
Цветки-
Павлины выпустила липа.
Янтарный аромат тягуч,
В нём вязнут птичьи переливы
И солнца золотистый луч.

И опекает венценосных
Пчелиный полосатый гул,
И липнет к липе медоносно
С услужливостью  сотен слуг.

И опахала Шахрезады
Малейший ловят ветерок,
И мне немножечко досадно:
Не  надышаться  ею  впрок.


фото автора