Лето

Галина Соренкова
Лето в цветах васильковых укрылось,
В шелесте трав, в щебетании птиц.
Утром росою прохладной умылось.
Платье надело из ярких зарниц.
Всех одарило добром своим, лаской.
Не пожалело растратить тепло.
Лёгкой походкой, волшебницей-сказкой
По оживлённой планете прошло.
Ночью, студёною зимней порою,
В час, когда в окна стучится метель,
Сниться нам будет зелёной листвою
Лес за рекою, ромашка и шмель.