Гроздья рябины красной

Евгений Петрович Свидченко
Гроздья рябины красной
Отяжелели, повисли,
А я всё брожу напрасно,
Не понимая смысла,

Грусти твоих песнопений,
Ласки листвы испарений,
Звонких стихотворений
Шелеста дуновений.

Гроздья рябины красной
Нравятся странникам очень.
Не говори понапрасну,
Что мне подаришь ночи!

Между рекой и небом
Выстлала мгла перспективу.
В городе Твоём не был
Вечность. И не пробовал сливы...




иллюстрация из инета