***

Павел Клопов
Я как то раз опоздал на метро,
Стою и курю у закрытых дверей,
А старший сержант Иванов
Ходит в свете рекламных огней.
Он подобен аристократу,
Словно древний греческий бог;
Не идет, а парит над асфальтом
И весь мир у его сапог.
Вокруг тишина - чертовщина;
В небе диск полной луны,
Бритвой режет мутную ширму
Запредельной, ночной тьмы.
Я стою у метро, чешу репу;
Себя в сотый раз кленя.
Может старший сержант Иванов
В КПЗ посадит меня:
«Гражданин придяви документы!...
Что ты делаешь тут у метро?!
Что ты падла здесь замышляешь?
Что припас ты в карманах пальто?».
Я бы сказал - что не взял документов.
Холод дикий и зубы стучат
Часа два поспать в теплой клетки -
Я бы был если честно рад.
Ведь свобода по сути легенда.
Что в ментовки, что здесь - одна хрень,
Посмотри ка на граждан примерных -
Раз два левый! Раз два!! Каждый день!!!
Но как в фильме с плачевным финалом,
Мой сержант на меня не глядит
Ни какого служебного рвенья
И какой то задумчивый вид.
Все ****ец без восьми четыре
Я решаюсь на страшный шаг   
 -Эй чувак угости сигареткой!
Крикнул я собрав волю в кулак.
При любых других обстоятельствах
Я сидел бы уже в тепле
Хотя и с фингалом под глазом,
Но не в этой зимней петле.
Страж порядка даже не обернулся,
На месте стоит... В полный рост...
И... О бог мой! Что же я вижу?!
Из под  шинели торчит волчий хвост.
Возможно таращит с похмелья,
Вроде нет я сегодня не пил...
Точно нет я увидел как бомж. С диким криком,
От него во всю мочь припустил.
Но сержант превратился в дворнягу
Побежал трусливо к ларьку
Подбирать объедки шавермы,
Надо ж кушать что то зверьку.
Когда полнолуние блещет,
Полной тарелкой луны,
Я не сплю  вспоминаю сержанта
Стража закона страны.
Да не в нем по сути и дело,
Я наверное заболел,
Думаю что дворнягой
стать бы и я тоже хотел.
Позвонить бы в программу времечко
Без прикрас все им рассказать
Что на улицах ищут объедки.
Оборотни еб вашу мать.