Движение

Иван По
Пройдет еще, быть может, много лет,
И ты случайно, как-то, где-то,
Найдешь мой стих и вспомнишь наш побег
В объятия друг к другу, вместе, в лето.

...
Я на тебя смотрел, как смотрят в небеса,
Я обнимал тебя, как обнимает море - землю.
Ты улыбаешься, беспечна и юна,
И я юнец, тебе беспечно внемлю.

...
О, Муза, дивная, храни тебя от всех невзгод
Стремление, стремление, стремление!
И мыслей дивных дивный хоровод
Сопровождет пусть твое движение!