Не радей ты о царских палатах

Александр Букин
               
Не радей ты о царских палатах,            
Все обиды спокойно прости.               
Если долго искать виноватых,             
Можно истину не обрести.
               
Ведь не важно каков ты и кто ты,               
Ты не вечен на этом балу.               
Разве алчности черные зерна               
Составляют для неба хвалу?
               
Будь упорным, простым и надежным               
И пускай возрождается вновь             
Все что в мире большом и тревожном             
Утверждает навечно любовь!