Не презирайте красоту... 17. 02. 1987

Геннадий Каплун
Возврата нет и сожжены мосты.
Былое видится сквозь временную призму,
Где льют огонь померкшие костры,
Высвечивая пламенную тризну.

И взгляд назад, в глухую пустоту,
Не принесет довольного уюта.
Не презирайте, люди, красоту –
Величия последнего приюта.

Благословляя поиск, не убей
Вандалами шедевр невознесенный.
Прекрасное своей душой согрей
И воссияет облик угнетенный.

Останови желанную мечту,
Не спрашивая мудрого совета.
Не презирайте, люди, красоту –
Источник волшебства, источник света.