Дилемма

Надежда Валерьевна Павлова
Руку тяну - на, держи!
Вытяну, я такая!
Перекрою заново жизнь,
Да так, что не надо рая.
Только доверься! Но ты плывешь,
Захлестнут, зажат течением,
Не слышишь. В чужую поверив ложь,
Ищешь свои ступени.
Стою. Голос хрипл.
И рука дрожит. И сила моя напрасна.
Теперь дилемму  не разрешить:
Одной для чего мне счастье?..