Неземная любовь. Поэма

Морж
Глава первая. В ресторане

В ресторане дева у шеста
извивается наподобие винта,
а у ног – банкир, надет в камзол,
побуждений преступных полн.
Он деньгами честь её втоптал,
за ититьку её пальцами хватал,
и трёхпалым свистом он свистал,
пошлым анекдотом измотал.

Скаут-бой в уголке вдали сидел
и в свисток простую песнь дудел,
Никому не мешал,
кваса тихо вкушал.
Вдруг бой-скаут непотребство увидал,
подошёл и в морду ему дал.
Он разинул в крике голову и как
испугался носилочный враг.

Глава вторая. В цветущем парке

По аллее бой-скаут и дева пошли,
курлыкать в ночи стали вдруг журавли,
все звёздочки высыпали в мелкий пруд,
и луна поплыла, не сочла за труд.

– Я с Украины, – гордо молвила дева, –
я сеяла там и срезала посевы,
на лучшую долю приехала тут
хотела в театральный институт.
Но разве допустят тут москали
дивчину с прекрасной Вкраинской земли?
И вот я пустилась на самое дно,
хоть осознанье было возмущено.

– Не бойся, как только тебя увидал... –
молвил бой-скаут, цветочек сорвал
и деве засунул его глубоко-с
промежду стройных вороньих кос.

Глава третья. Смерть героя

Но тут из кустов налетели менты,
у них оттопырены карманов порты, –
науськал банкир, много долларов дал,
он их со счетов честных граждан сымал.
Герой не спугался, вступил он в бой,
и он поступил как заправский герой.
Но подлый банкир на курок напаскудь,
и пуля навылет прошла через грудь.

Глава четвертая. Смерть девы

На теле рыдала дева одна,
в пруду подмывалась печально луна,
и лебеди плакали под дальним мостом,
и стенали утки приятным альтом.
Природа вся в горе
в девичьем взоре.
И дева решилась, камень нашла
и кротко-печально в омут слегла.

На небе они повстречали друг друга,
на свадьбе гудела небесна округа.

Глава пятая. Сожжённая из нецензурных побуждений

(обрывок из камина)
Но время придёт и поганой метлой восставший народ
банкиров с ментами на свалку истории сметёт!

Июль 2011
ЗЫ. Написано специально для конкурса поэтического примитивизма
http://stihi.ru/2011/07/03/4818