Как прежде, рассветной порою

Станислав Дружинин
                Посвящается А.Г.

Как прежде, рассветной порою,
Приехав на несколько дней,
Иду я змеистой тропою
По выступам скользких камней.

Лесные пичуги щебечут
Мне песнь из таинственных слов,
Природа стремится навстречу
Пьянящим потоком цветов.

Окраиной старой деревни
К любимым местам я спешу,
Жму руки знакомым деревьям 
И слышу их радостный шум.

Мне пенье лягушек- отрада,
Полеты шмелей и жуков...
Ловлю любопытные взгляды
Лазоревых глаз васильков.

И в озеро льна я с разбегу
Нырнуть, словно в детстве, хочу…
За краткое счастье и негу
"Спасибо" земле прокричу!