Утопаю я в лунной тоске

Анастасия Вайсгольд
Утопаю я в лунной тоске,
Что струится мне пылью на плечи.
Тлеет снегом на мокром окне
Одинокий задумчивый вечер.

Мне вдруг вспомнился старенький дом
В снежной вате,как в цвете акаций.
Рыжий месяц прикинулся псом,
Чтоб по снегу в ночи прогуляться.

Тусклый свет - как растерянный взгляд
Робких окон в бездонную темень,
Где февраль,словно старый аббат,
Распевает молитву метели.

Мой далекий бревенчатый друг!
Без меня сколько выпил ты вёсен?
Я приеду сквозь годы разлук,
Сквозь дрожащую дальнюю просинь.

Верь же,верь-зашумит скоро клён,
Растопивший дремоту в капели.
Вновь ты будешь до дна опьянен
Златокудрым бродягой - апрелем!

Спелой вишней забрызжет рассвет,
И в росе искупаются ставни,
И крыльцо заворчит,будто дед,
На визит мой нежданный и ранний.

Деревянные скулы двери
Медом вымажет вешнее солнце,
Выткут тонкую шаль пауки
На обветренном сером оконце.

Я вернусь в те родные места,
И на тропку,бегущую леской,
Где берез молодая листва
Над окном расплелась занавеской.