Обычные истории

Людмила Кошка
Кажется, у всех таких историй -
Целый чемодан. В углу чулана
Прячутся обрывки тьмы и горя,
Ползая,как будто тараканы.

Вот и у меня - в шкафу скелеты,
Потайные донышки в шкатулках.
Боль приносит даже... даже лето.
Память в чемодане эхом гулким

Отзовется, постучит по стенкам.
И опять затихнет, где-то в сердце
Оставляя страха привкус едкий,
Оставляя иней - не согреться.

Вот что от любви осталось нынче,
А, казалось, шаг длиною в вечность...
Ненависть бывает слишком личной,
Чтобы проявлять в ней человечность.

Ненависть. Колючий шарик в горле.
Цепкий страх - все снова повторится!
Но... у каждого полно таких историй.
Где-то в чемодане... в чьих-то лицах...