Как посмели вы, поручик?

Олег Поль
    Бронза греется на солнце.
    Спят равнины зыбким сном.
    Стриж стремительный несётся
    Над пехотным галуном.
    Долг вам воинский поручен, —
    Проскакав полтыщи вёрст,
    Как посмели вы, поручик,
    Повернуть на Пятигорск?

    (с) Александр Городницкий




Кавминводская равнина,
Все источники вокруг,
В Пятигорске шубный рынок,
Под рукой гора Машук.
В Кисловодске даже лучше,
Там тепло, налажен быт...
Как посмели вы, поручик,
Улизнуть на Бермамыт!
Как посмели вы, поручик,
Улизнуть на Бермамыт!

А коллеги по работе
Обрывают телефон,
Шеф опять чего-то хочет
И аврал со всех сторон.
У клиента сервер глючит,
И отчеты на носу...
Как посмели вы, поручик,
Прохлаждаться в Джилы-Су!
Как посмели вы, поручик,
Прохлаждаться в Джилы-Су!

Неприятности большие,
А здоровья ни хрена;
Это значит - терапия
Интенсивная нужна.
Ультразвук нарзана круче,
Процедур не виден край...
Как посмели вы, поручик,
Тратить время на Домбай!
Как посмели вы, поручик,
Тратить время на Домбай!


-Как посмели, как посмели...
Я не жалуюсь на слух,
Но хочу, чтоб в крепком теле
Пребывал такой же дух.
Ингаляции и ванны
Телу очень хороши,
А окрестности Баксана -
Вот лекарство для души.
Настоящая нирвана,
Панацея для души.
Панацея для души.