Давайте говорить начистоту... 19. 02. 1987

Геннадий Каплун
Давайте говорить начистоту:
Ведь мало кто вознес свою мечту;

Кто девственную мысль заставил воспылать
И окунуться смог в заветное блаженство.
Высокопарен слог, но мысль не развенчать:
Мечта есть смысл, земное совершенство.

Не бойтесь говорить, когда душа поет.
Пускай смеется шут, кривляясь мимоходом.
Тебя мечта пронзительно зовет,
Нагая пред алеющим восходом.

И чтобы ты другим не говорил,
В себе самом давно уж разобравшись,
Твой идеал, который сотворил,
Не повторится, раз уже создавшись.

Мечта приходит раз и навсегда
Как солнце после грозного дождя.