политика мёртвого моря

Ева Океан
мне хочется жить, понимаешь? мне хочется жить,
не смотреть сквозь стекло на течение этого мира,
а участвовать, чувствовать сердцем, что-то творить,
чтобы было, за что страдать, за что умирать было.


ну а ты? у тебя — политика мертвого моря.
у тебя сплошное спокойствие и обыденность,
ты давно потерял интерес и к свободе волю,
больше всего пугает тебя непредвиденность.


мне хочется быть, понимаешь? мне хочется быть
для кого-то источником радости и вдохновения,
быть собой, не бояться кому-то все карты раскрыть,
быть способной найти теплоту в каждом мгновении.


ну а ты? у тебя — политика мертвого моря.
для тебя нет своих, чужих же совсем не терпишь,
постепенно себя самого превращаешь в изгоя,
разве есть в этом смысл? конечно, ты мне не ответишь.


мне хочется знать, понимаешь? мне хочется знать,
что я есть, что жива, что умею по-прежнему верить.
мне хочется каждый новый день открывать
в неизведанность и необычность ведущие двери.


ну а ты? у тебя — политика мертвого моря.
ты считаешь, все правильно, так, как должно было быть,
ты не знаешь любви, сострадания, радости, горя —
у тебя всё спокойно. остальное же можно забыть.


мне хочется жить, понимаешь? я думаю, нет.
я устала погоды ждать на твоем мертвом море,
я бессильна. не надо бессмысленных слов в ответ.
ухожу. если что — ищи меня на просторе.