Даже если простишь

Ирбис Руа
Даже если простишь,
Это в нас ничего  не изменит…
Также будут шаги тосковать, уходя далеко,
И в ладонях у крыш,
Распростёртых для ливней последних,
Потемнеет закат, подгоревшим с утра молоком.

Будет Солнце с Луной
Спать валетом под тонкой периной
Перистых облаков, простыней рваной смяв горизонт.
И в шкатулке резной,
Чуть скрипя заржавевшей пружиной,
Запускать каждый день монотонно - аккордом аккорд.

Дождь, вдыхая июль,
Скосит след мой и спрячет под травы,
А на пляжах Земли ты свой след закопаешь в песок.
Ночь не сядет за руль
После выпитой с чаем отравы,
И привыкнут к пути одиночества, кто одинок.

Все теперь хорошо,
Стерт до вдоха у памяти голос.
И не нужен мечтам ни Мадрид, ни Берлин, ни Париж.
Моих снов порошок
Поднимает, как пыль, Уроборос.
На нескошенный след…Не найдешь, даже если простишь.