По скорбному поводу

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Да, так бывает: радость и скорбь
Напоминают теннисный корт:
Шарик направо… шарик налево…
Счастье с печалью попеременно…

Нужно отдать всем событиям дань:
Празднику - смех, а смерти – печаль...
Всё, что положено нам пережить,
Надо принять… осознать… пережить…

Следует вовремя остановиться,
Чтобы в депрессию не провалиться…
Чтобы не снизить жизненный тонус,
Не утонуть в проблемных затонах…

В минуты потерь, расставаний навеки,
Мы вспоминаем седые заветы…
Жизнь свою видим объемно и цельно…
И понимаем: всё здесь – параллельно…

Здесь – наказуемо… там – всё простится…
Там – ангелам место, здесь место жар-птицам…
Только б не смешивать сахар и соль…
ПОМНИ: Любовь растворяет всю боль…

04.07.2011
Г. ДОНЕЦК