Небо кровавым зрачком косится

Алиса Вальтер
Небо кровавым зрачком косится. Плюет лучами
Лента Мёбиуса - дорога под ногами скаталась ватой
Но каждый знакомый угол топорщится палачами
Потерпи, милый, еще немного. Так надо

Чертов свет - на ресницах веток застыло солнце
Глухой удар отпечатался в моем мозгу сталью
Ну ничего...Мы сильные, мы прорвемся
Слишком поздно и ты не выживешь? (знаю...)

Слух разрезан: то лаем, то железным лязгом   
Не надо, милый. Была бы сукой - спасалась бы
Капли крови впиваются в мякоть глаза
Коркой ржавчины на алчных ладонях ели размазываясь

И с клочьев шерсти стелясь - ожерельем вишен
Эти твари ответят за все сделанное - отплачут
Нам бы только скорее до леса добраться, слышишь?
А там я сама залижу твои раны, укрою...Поворачиваем!

***

За оврагом тупик (а в лесу ослепительно бело)
Только алеет ненавистью невысказанной вражеский флаг
Дайте мне тело его укрыть своим телом!!!
Выстрел оборвал вой и утих. Не так больно...Не так...

Что ж...конец...это явный проигрыш (или ничья?)
- Ну что, добегались? не уйдешь! связать их..связать!
Охотничьи псы подходили боязно, осторожничая
Смотрели округлыми глазами в мои глаза

***
Лежала. Дыхание рвалось в небо со свистом
-Ну как? Как, милая, прочитали они по твоим следам?
Черным бархатом на снег выстелила:
Не отдам....своего... раненого....никогда...