Мотыльком ты по жизни порхала

Лариса Семиколенова
Мотыльком ты по жизни порхала,
Изгибая бровки вопросом.
Обижала, лгала, изменяла...
- Извиниться?
              Ах,что вы!
                После...

Полюбил тебя парень сердечно,
Ты казалась такою славной...
Рассуждала,измяв,искалечив:
- Ничего не случится с ним!
                Ладно...

Было весело птичкой беспечной
Притворяться, лицо скрывая.
Но нельзя быть под маской вечно!
Оказалось,что ты другая.

Нет,не стерва, хоть слыть ей хочется,
Роковою тоже не стала.
Лишь душа с гнильцой, с червоточиной,
Флёр сошёл - а труха осталась.

Извинилась-тебя не услышали.
Позвала - никто не ответил.
Оглянулась, на тропку вышла ты -
Пустота... Звёзды, небо и ветер...