Смерть

Яна Чудина
...и Смерть тоже бывает доброй.

Я стою у Смерти за правым плечом,
Она сегодня мне родная сестра.
Она карает всех огромным мечом,
А потом спокойно сидит у костра,

И волнуется, переживает за убиенных,
Словно для них она обычная мать,
А они всё принимают смиренно,
Понимая, что им не дано ничего сказать.

Смерть после трудного дня вернётся домой,
скинет плащ на кровать, и отставит косу.
Да, и ей очень трудно бывает порой,
Я точно знаю, что когда-нибудь её я спасу.