***

Полина Серебряная
А потом среди общего шума и гама мне доверили душу, но только раз,
И соседская кошка соврать не даст – это было совсем не для нас.

А потом, оперевшись рукой о стол, погрозили пальцем, туда-сюда,
И сказали «забудь», я кивнула – да, позабыть для меня ерунда.

А потом мне снилась такая даль, сорняки за огромным стеклом витрин,
Наполняла водою пустой графин и бегом из чужих квартир.

У тебя есть дом, у меня – метро и работа с восьми до пяти-шести,
Я раз двадцать на дню так мечтала уйти, но пока не могла отпустить.

А потом под хохот желанье жить билось между рассудком и вечным «нет»,
И мне было приятно надумать бред и приятно сказать привет.

А потом искривилось все, как в воде, и мне стало легче – прощальный шаг,
Я смогла до конца за себя решать, я смогла согласиться на брудершафт.

А потом с равнодушным как гладь лицом, я хотела даже встречать рассвет,
Но мне скинули кучу бардовых лент, словно к горлу приставили пистолет.

А потом - в позвоночник стволом ружья, мне мерещился лед, провода и кресты,
Я так рада минутам родной теплоты, я так рада, что в спину стреляешь ты.