Всё неизбежно

Сэнсэй
И торжество дневного света,
И ночи тягостная тьма,
И яркость солнечного лета,
И с блеклой проседью зима... -
Всё в этом мире неизбежно,
Всё совершенно и умно,
И создано с любовью, нежно
И, как мне кажется, давно.
...Тебя я встретил не случайно,
И не случайно полюбил.
Знать наши судьбы изначально
Господь в одну соединил.
Когда смеёшься ты в алее -
Я превращаюсь в соловья,
А если ходишь тучи злее,
То рвётся в муках грудь моя.
Я, как и ты: порой печалюсь,
То радость предвкусить спешу.
Сегодня - грешник, в чём-то каюсь,
А завтра снова я грешу.
Порой совсем не понимаю:
Куда? Зачем и почему?
Но соглашаюсь, принимаю,
Поддавшись сердцу своему.
Всё принимаю безмятежно,
Что провидением дано...,
Всё в этом мире неизбежно,
Всё совершенно и умно!