Песня любви 20. 03. 1987

Геннадий Каплун
Немало песен спето о любви,
Но нет средь них одной, что мне дороже.
Ее не напевали соловьи,
И не трава стелила наше ложе.

Как - будто свет неведомой звезды
Пронзил мне грудь. Я ранен был любовью!
И гнали сон прелестные черты,
И истекало сердце пылкой кровью.

Я ждал разлуки. Знал, она придет,
Ворвется в хрупкий мир грозой нежданной.
Я был уверен: этот день грядет,
Но не судьбой хранимый своенравной,

А лишь печалью краткою разлук,
Каких мы часто в жизни повидали…
Однако точен Купидонов лук,
Хоть власть его немногие познали.

Кляну любовь, ее боготворя!
Хранит душа заветные мотивы.
Печаль и радость нежно теребя,
Мне песнь поют весенние разливы.