Мысли одного героя

Анастасия Чичканова
Я почти что без сил, с ног валюсь ото сна,
Только внутренний голос без конца твердит мне:
«Ну, давай же! Вставай! И борись до конца!
Что нам стоит с тобой подчинить мир себе?!

Мы все сможем! Вставай! Вставай и борись!
И не вздумай, не вздумай сдаваться!
Целый мир будет наш! Ну, давай же, проснись!»
Он и не думает униматься.

Мне все хочется бросить и плыть по теченью.
Просто лечь отдохнуть и забыться во снах.
И поддаться простому немому мгновенью,
Улыбнуться вдруг солнцу, заблудиться в лугах.

Я хочу, чтобы кто-то, более сильный,
Подошел и обнял, и сказал те слова,
Что не слышал я с детства: «Я люблю тебя, милый».
Но все голос твердит. Исчезает мечта.

Исчезают луга и поля, этот кто-то.
Голос вновь укрывает иллюзий атлас,
Засыпая дорогу от водоворота,
Где собрались все мысли, мечты о нас.

И все голос звучит: «Не сдавайся, ты слышишь?
Ты забудь о иллюзиях и о мечтах.
Мы уже впереди. Ничего не попишешь».
И я снова тону в этих громких словах.

Я встаю. Я сражаюсь. Но знаю, что скоро
Все закончится. И снова вернусь я туда,
Где луга и поля и где ждет меня «кто-то»,
Кто расскажет мне сказку зла и добра.

3. 07. 2011.