стать твоей

Ирина Шатунина
предлагаешь мне стать твоей
под весенний запах полей,
а я не сдаюсь, не поддаюсь,
 не таю от нежных слов,
не вижу с  тобой вещих снов
 ночами...
а ты в печали, пожимаешь плечами,
в недоумении "ОТЧЕГО Ж ТАК?",
ты хорош собой , не дурак, стоишь на ногах!

а у меня вееетер в волосах,
           в смехе трели,
                в руках васильки да клевер,
пахну сиренью,
               медом и ключевой водой,
майской прохладой ночной.

и не сдаюсь под твоими уговорами,
просьбами, хитростями, напорами.

и в голове всё никак не  уместится,
не отложится, не поместится

как стать твоей ручной птицей
из дикой да ничьей львицы.