Ты меня не любишь

Владимир Гайсин
Ты меня не любишь!
Не трогаешь, не балуешь,
Не помнишь ты про меня,
Ведь было третьего дня.
Ты на руки взял тогда,
Понес в сеновал, на всегда
Я думала не расстанемся,
А ты уснул и храпя,
Дыханье твое я слышала,
Ты во все не слышал меня.
И голову так положил,
Что выбраться не было сил.
И я смиренно лежала,
И в такт твоему храпу дрожала.
Но верила, когда ты проснешься,
То снова мною займешься.
Вот утро! Петухи разбудили.....
Веру во мне всю убили.
Ведь ты с сеновала сбежал
С собою меня не взял.
Осталась лежать я одна,
Как порванная за ночь струна.
И звуков издать не могу,
Как дура смотрю в вышину.
А там потолок из осины
И кокон огромный осиный.
Меня ты пред ночью раскрыл,
А утром закрыть забыл.
И я вся теперь выцветаю
И в омуте ос быстро таю.

"Книга"