Земля, или Возражения Галилею

Виталий Романович Дёмин
И всё-таки не вертится она,
обходится, как видим, без вращенья - 
иначе б не туда-сюда, а только лишь «туда» 
мы б наблюдали облаков смещенье.

И всё-таки она не шар пока -   
иначе бы, как капельки по зонту,
всё скатывалось вниз, и те же облака
толпились бы в низинах горизонта.
 
И всё-таки вокруг неё скользят 
и Солнце, и Луна, и мы, и все на свете -    
иначе,
       не скользя,
                никак нельзя: 
не повстречать друг друга  на планете.
 
    11.01.2011
Виталий Р. Дёмин
г. Зеленогорск Красноярского края.