Ты и Я

Евгения Красавина
Это есть в тебе, во мне, в нем.

Ты бьешь штрафной, я -
ход конем.

Ты по сигналам, я –
вой сирены,

И выгибая спину огнем гиены.

Ты то на дно, то в барабаны,

То душишь, то вылизываешь раны,

То гладишь, пеленая в ласки,

То примеряешь клоунские маски.

А я то в сброд, то в хороводы,

То в тишь у моря жду погоды,

То до тебя бегу, а то страдаю,

Смеюсь, болею, грозно лаю.

И говорить уже устали губы.

Ты равнодушный, но чаще грубый,

И кости ломит от этой страсти.

Ты кровожадный, рвешь на части.

А я под нож подкладываю сердце,

И режь меня, и метко целься,

И убивай, круши, захватывай как Трою,

Все забери, разграбь, я не завою.

Ты в пол педали, а я на тормоз,

Ты в океаны, я в далекий космос.

Ты в свет, я в тьму, захлебываясь ночью,

Тебе – размеренно, мне – очень срочно.

И по звонку, по памяти твой номер.

Ты то ликуешь, ты опять гейм овер.

То в в снегопады бросишь, то в овраги,

То взглядом гложешь злой дворняги.

То ластишься, когда заноют вены,

И я на бис сползаю с мизансцены,

То отогреюсь, то опять в морозы,

То блажь, то вновь метаморфозы.

И это есть во мне, в тебе и в нас,

И то ли с рельсов поезд, то ли я на газ.

И лишь гадать теперь да тихо бить в набат.

И все равно, кто прав - кто виноват…



Красавина (с)