Маятник

Евгения Красавина
И эти еле слышные звуки
К чертям ворочают мне память,
И защемляет грудь в разлуке,
И словно снег в июле таять,
И запивая аспирином
То, что не стерто ни на милю,
Разлиться в душу керосином
И сжечь до тла, что не забыла.
И дни идут, и веки стынут,
Осоловелый взгляд рабыни.
И дом мой пуст, давно покинут,
Забыт и брошен как в пустыне.
Брожу босая до рассвета,
И раскаленными следами
Один вопрос и два ответа,
И этот скрип тугой педали.
И откачают от наркоза
Чужие ласковые руки,
И в сердце адовая доза,
И вниз по стенкам снова в муки.
Качает маятник уставший,
Беззвучно время укрощая,
То ангел в полумраке падший,
То волк, отбившийся от стаи.
И жизнь качает словно ветер.
Мне б парус, да не видно курса.
И я не я, и ты не светел,
И не найти в осколках пульса.
И в тишине молиться Богу,
До полухрипа истязаясь,
И пусть укажет мне дорогу,
Пока отчаянно в ней маюсь.

Красавина (с)