В луже из коры сосновой...

Татьяна Бурдыко
В луже - из коры сосновой -
Грудью воды разрезая,
Мчит корабль, к штормам готовый,
Ветер в спешке обгоняя.
Мчит от камешка-причала
До другого камень-порта,
А его в порту встречает
Капитан, одетый... в шорты.
Я смотрю на капитана,
Вспоминая, как когда-то,
Уводила караваны
Я на зависть всем ребятам.
Годы шли. Забылись шхуны
И пиратские куплеты...
И вот этот мальчик юный,
Вдруг напомнил мне об этом.