Куда уходит детство

Аскет Несовершенный
Детство уходит не от нас, а от старости (с)
======== Леонид С. Сухоруков ========

Где тот ребёнок наивный, что живёт внутри:
Средь пирамид бобинных и в глубине витрин?
Забыт своим родителем, словно демо версия,
И время стремительно его покрыло плесенью.

Я внешне повзрослел, а он - остался тем же,
Парил бы с ним во сне, порою что-то держит.
Редко кто старается сберечь в себе ребёнка:
Вне злости и зависти, без страха и упрёков.

Годы в прятки играют, что пьяный с буднями,
Мы топчем лёд и гравий - жизнь тут как миг.
Нам целый век врали, мол улыбаться не с кем,
И на нашем экране нет ничего "по-детски"...

Date: 05/07/2011
Текстовый баттл "InDaTxt" (отборочный раунд)
Тема: "Куда уходит детство"