мф. 16 25

Ал Куликов
*
и серым камням стороны петроградской
захлебнуться моей рекой,
от просвещения до рыбацкого,
без надежд обойти стороной.
растянувшись багровой полоской зыбкой
от угла до угла тонких губ
горизонт - окровавленная улыбка.
всё - есть самоподобная суть.

*
и ладони единственной хватит,
что бы впредь не смотреть на небо -
кто не ищет глубин в бездонном,
тот не выглядит столь нелепо.
не животные - значит «люди»
не любил - значит просто не знал.
и на божьего сына нашелся иуда,
и на всяк лабиринт был дедал.

*
новый день, научи расставаться,
не утратив таланта прощать,
не желать никому ни секунды страданий
со всех сил не желать.. не желать!

050711