Принцесса не хочет смеяться...

Ирина Каденская
Принцесса не хочет смеяться...
Ей так надоели приемы,
И пышные скучные танцы,
Рой фрейлин, пирожные с ромом.

И лица придворных - как маски
Сверкающего маскарада.
Принцесса не хочет смеяться,
Теперь ей всё это не надо.

И принц безупречно-галантный
Увы, не помог рассмеяться.
Принцессе все это не надо.
Ей хочется просто остаться

С своею печалью безбрежной
В пространстве зеркального зала,
Где так восхитительно-нежно
Ей скрипка недавно звучала.

Мелодию Венского вальса
Играл ей влюбленно и кротко
Придворный скрипач - милый мальчик...
Он умер вчера от чахотки.


02.2003