От камня к пуле

Лидия Волынец
Кинуть камень в крокодила,
Если надоело жить,
И конец делам постылым
У истока положить.
Мне ли взращивать сомненье,
Поливать его слезой,
Чтоб нелепое растенье
Вырастало предо мной.
На обломках мирозданья
Вырастает трын-трава.
Проникающее Знанье:
Пуля-дура не права.