Заветная шкатулка

Каретникова Наталия
От всех давно я прячу тут
Судьбы моей приметы.
Потомки в будущем найдут
Старинные предметы.

Полна  шкатулка! Много  в ней
Не только украшений:
Хранятся в памяти моей
Дни радостей, лишений.

Тут выпускницы белый бант,
Перчатки для невесты
И кружевной батиста кант
Лежат в укромном месте.

Здесь обручальное кольцо,
Дарёное любимым.
День свадьбы, милое лицо…
Всё  проплывает мимо.

Младенцев бирочки храню.
Их мне в роддоме дали.
Я честь семьи не уроню:
Вот грамоты, медали.

И тонкий аромат духов
На бархате остался.
Словами чувственных стихов
Тот бархат пропитался.

Цветок засушенный найду.
И он тут не случайный:
Он был свидетелем в саду
Одной беседы тайной…

Не много злата,  серебра
В шкатулке той хранится.
Я знаю, моего добра
И сердца здесь частица.