Милый редактор, чуткий редактор раннее

Еленапопова
Милый редактор, чуткий редактор,
Взгляд оторвите от книг.
Надо ль писать про какой-то реактор
В чувств нерастраченных миг?

Надо ли править бездушной рукою
Детское "Я Вас люблю"?
Юное сердце не знает покоя,
Мчаться вперед кораблю!

Милый редактор, чуткий редактор,
Сладких мечтаний кумир,
Что же вы все про посевы и трактор?
Этим ли держится мир?

Ну, отвечайте же мне, не молчите,
Выкиньте всякое "но"...
Чуткий редактор, милый учитель,
Я влюблена, и давно.

Милый редактор, чуткий редактор,
Рдею, как в небе заря.
Что Вам какой-то влиятельный фактор
Жизни планеты "Земля"?..

Годы мятежные...Как это просто!..
Вы покраснели. Уйду!
Выросла я из девчонки-подростка,
Женщиной став на беду.