О поэт!

Алексей Зеленин
За сколько тебя купили поэт,
Какие тебе обещали горы,
Зачем ты писал, что Сталин свет,
А не о том, что он черный ворон?
В детстве я был как слепой котёнок,
Упрямо верил в твои слова,
Какой же поэт ты был поддонок!
Зачем? Ну зачем, обманул меня?
Теперь я брожу по стране без веры
Жестокая правда мне режет глаза,
Поверь! Я и теперь как ребенок,
Который прозрел лишь только вчера.
И вот в газете я снова вижу,
Теперь ты иные глаголешь слова.
О, как поэт я тебя ненавижу?
За то, что ты обокрал меня.
Вера-это великое дело,
А без веры зачем же жить?
Но опасаюсь, что новая вера
Станет ложью иного ханжи!
                1987г.