Этапы!

Алексей Зеленин
Этапы, этапы, этапы!
Чем дальше на север сильней,
Сжимаются грозные лапы
НКВД частей!
Тем больше насилия, смерти
И множество белых костей
Зарыл наш советский каратель
Средь вечно замерзших земель!
И трупы ещё не истлели
И мясо ещё не сгнило
А мы уж бестрепетно верим,
Что солнце свободы взошло!
Что больше не нужно бояться
соседа и брата с сестрой,
Что можем безропотно кляться
Кто чертом, а кто сатаной!
            06.1987г.