Перестройка

Алексей Зеленин
Перестройка, перестройка,
Все твердят у нас в цеху,
Но куда же ты чертовка
Затерялась не пойму?
Вот и мастер тоже новый
Все по новому пойдет,
Будет в цехе перестройка,
Мастер в руки всё возьмет!
Но как будто нам в отместку
инструмент исчез совсем,
Николай сказал нам-«нет»,
Мастер молча засопел.
Но затем собравши силы
Полетел в УПТК,
Все ребята вам достану
Положитесь на меня!
Ждали мастера с надеждой
Только чертова судьба
Посмеялась над невеждой
Получил он черта с два!
Но о мастере довольно
Сразу ясно, что за франт
Перестройка лишь на слове,
А на деле всё не так.
Вот вчера свершилось чудо
Телефон исчез у нас
Ну какой же там Иуда
Жизнь калечит у трудяг!
Нам теперь не до работы
Тишина царит кругом
Вдруг нам кто-нибудь позвонит
Нам и крикнут на втором.
Вот поэтому у стенки
Притаились все станки,
Молотки сложили в ящик
И повесели замки.
Васька тихо с пилорамой
Речи сальные ведёт-
«Потерпи моя родная,
мастер трубы привезёт».
Восхваляем мы начальство
Механический ведь цех
Трудоёмкие работы
Выполняет человек.
Вот под швеллер сунув плечи
Как на Волге бурлаки
Тянем ношу целый вечер.
«Выдь начальник, посмотри»?
А один начальник группы
В цех заходит для того,
Чтобы делать дипломаты
Или что-нибудь ещё.
Всю родню решил однажды
Он лапшою накормить,
Алексея попросил он
Аппаратик смастерить.
Понимает, что накладка,
Что рабочие часы,
Но родне его не сладко
Целый вечер без лапши!
Перестройка, перестройка,
Все твердят у нас в цеху,
Но куда же ты чертовка
Затерялась не пойму?
              1987г.