Пора подумать о душе...

Лидия Дунай
Пора подумать о душе...

я с жизненным немалым стажем
здесь, на последнем рубеже
вдруг поняла, как это важно.

Здесь на последнем рубеже,
когда устав от суеты,
когда немногое уже
пускаешь близко к сердцу ты,
когда вещей ненужный хлам
уж тяготит тебя порою,
и слезы от прошедших драм
уж не текут и щек не моют,
тогда я думаю о ней,
о раненой душе, печальной,
что стала к финишу добрей,
мудрей и просто всепрощальной.